بحث في هذه المدونة

الجمعة، 23 أغسطس 2013

كيكة الجبن أو "الشيزكيك" مع الكراميل("Cheesecake" with caramel)




باسم الله الرحمان الرحيم.



وصفة اليوم هي كيكة الجبن أو "الشيزكيك" مع الكراميل.

وصفة ل 8 أشخاص.



المقادير.




مقادير خليط البسكويت:

230 غ بسكويت
50 غ سكر
120 غ زبدة
قرصة ملح

مقادير خليط الجبن:

680 غ جبن أبيض طري
4 بيضات
200 غ سكر

قشر مبشور لبرتقالة
قرصة ملح
عصير برتقالة

مقادير الكارميل:

100 غ سكر
كوب ماء
200 غ قشدة طرية

الطريقة.


تحضير خليط البسكويت


نطحن البسكويت،

ونضيف إليه السكر

 والزبدة الذائبة والملح

حتى نحصل على هذا الخليط،

نضع الخليط في قالب ونقوم بتسطيحه بواسطة كوب على الطريقة التالية،

ويحفظ في الثلاجة.

تحضير خليط الجبن.

في وعاء الخلاط الكهربائي،نضع البيض والجبن الأبيض والسكر وقشر البرتقال والملح وعصير البرتقال

 ونخلط لمدة 5 دقائق،

ونحصل على خليط متجانس 

ثم نفرغ الخليط على خليط البسكويت في القالب،

وندخله إلى الفرن على حرارة درجتها 170 درجة ولمدة 2 ساعات،

 بعد ذلك نترك القالب في الثلاجة لمدة 1 ساعة،بعد ذلك نزيل الحلوى من القالب وندخلها إلى الثلاجة مرة أخرى.

تحضير الكارميل.


في مقلاة صغيرة وعلى نار متوسطة الحرارة،نضع السكر والماء ونتركه يغلي حتى يصبح لونه ذهبيا،

ثم نضيف القشدة الطرية ونخلط وبسرعة نزيل المقلاة من على النار،نترك الكارميل يدفأ ونصبه على الكيكة ونزينها باللوز أو الفستق الحلبي المهروس،وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

أشهى الأطباق العالمية.





مواضيع قد تهمك أيضا