بحث في هذه المدونة

الخميس، 25 أبريل 2013

دجاج بصلصة الصويا والزنجبيل من المطبخ الصيني

باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفتى اليوم  هي من المطبخ الصيني و هي عبارة عن الدجاج بصلصة الصويا والزنجبيل.


المقادير

1 كيلو من صدور الدجاج مقطعة قطع صغيرة
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
1 فص ثوم مفروم نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المجفف المدقوق
ربع كوب شاي من عصير التفاح
ثلث كوب شاي من السكر البني
2 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة من خل التفاح
نصف كوب من الماء
2 ملاعق كبيرة من  صلصة الصويا

الطريقة


يسخن الزيت في مقلاة كبيرة و تضاف قطع الدجاج وتطهى حتى يصبح لونها بنى،
نزيل الدجاج ونضيف المكونات المتبقية ،
نسخن على نار متوسطة حتى  تمتزج جيدا ببعضها،
يضاف الدجاج ويسخن حتى الغليان وبعدها نخفض النار  ويترك على نار هادئة لمدة 20د،


وأخيرا يقدم مع الأرز الساخن و شهية طيبة.



ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا