باسم الله الرحمان الرحيم.
وصفتى اليوم هي من المطبخ الصيني و هي عبارة عن الدجاج بصلصة الصويا والزنجبيل.
المقادير
1 كيلو من صدور الدجاج مقطعة قطع صغيرة
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
1 فص ثوم مفروم نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المجفف المدقوق
ربع كوب شاي من عصير التفاح
ثلث كوب شاي من السكر البني
2 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة من خل التفاح
نصف كوب من الماء
2 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
الطريقة
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة و تضاف قطع الدجاج وتطهى حتى يصبح لونها بنى،
نزيل الدجاج ونضيف المكونات المتبقية ،
نسخن على نار متوسطة حتى تمتزج جيدا ببعضها،
يضاف الدجاج ويسخن حتى الغليان وبعدها نخفض النار ويترك على نار هادئة لمدة 20د،
وأخيرا يقدم مع الأرز الساخن و شهية طيبة.
-حصريات فسيفساء-
مواضيع تُشاهدها أيْضًـا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق