بحث في هذه المدونة

الاثنين، 29 يوليو 2013

حلوى اللوز والبندق ( Almonds and hazelnuts sweets)



باسم الله الرحمان الرحيم.


عيد الفطر على الأبواب وكل عام و جميع الأمة الإسلامية بخير،ونتمنى أيضا من الله عز وجل أن يتقبل منا صيام شهر رمضان الكريم إن شاء الله.
وصفة اليوم الخاصة بالعيد هي حلوى اللوز والبندق.
وصفة لحوالي 20 قطعة حلوى.

المقادير.

150 غ دقيق
150 غ سكر150 غ زبدة
75 غ مسحوق اللوز
75 غ مسحوق البندق
100 غ شكولاتة قاتمة
200 غ عجين البندق(تُحَضّر ب 100 غ بندق محمص ومقشر وغير مملح+100 غ بدرة السكر)

الطريقة.

في إناء نخلط بسرعة السكر والزبدة ومسحوق اللوز ومسحوق البندق،
نضيف الدقيق ونخلط من دون أن ندلك العجين حتى لا تتصلب الحلوى أثناء الطهي،نحصل على هذا العجين،
نصنع منه كريات بهذا الحجم ونضعها فوق صفيحة الفرن،
ندخل الحلوى إلى الفرن على حرارة درجتها 150 درجة ولمدة 30 دقيقة،
في ذلك الأثناء،نحضر عجين البندق:نطحن بالخلاط الكهربائي البندق المحمص وبدرة السكر معاً لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى نحصل على عجين كهذا،
إنه إذاً عجين البندق،
ثم نخلط الشكولاتة الذائبة مع عجين البندق ونحصل على خليط كهذا،

بعد أن أخرجنا الحلوى وتركناها تبرد،نلصق كل قطعتي حلوى بخليط البدق والشوكولاتة وبسرعة كبيرة لأن هذا الخليط يتصلب بسرعة،
يمكن إستعمال المربى عِوض ذلك الخليط حسب الرغبة.وعيد سعيد.

-حصريات فسيفساء-


مواضيع قد تهمك أيضا