بحث في هذه المدونة

الأحد، 26 مايو 2013

أعراض الإنقطاع عن التدخين وكيفية التخلص منها

باسم الله الرحمان الرحيم.

كلنا نعرف مدى حجم خطر التدخين على الصحة،لكن مع ذلك فالكثير يجد صعوبة في الإقلاع عنه بسبب 
 الأعراض التي تظهر بعد الإنقطاع عن التدخين مباشرة في الأيام الأولى،إليكم الأعراض وإمكانيةالتخلص منها.

1-السعال وآلام الحنجرة:عند التدخين،يتجمع التبغ داخل الرئتان،لهذا،كي تتخلص الرئة من التبغ،يبدأ المدخن بالسعال .
الحل:تناول العسل مع الليمون الحامض.
2-آلام الرأس والدوخة:وذلك نتيجة كمية الأكسيجين العالية  عن  المعتاد ،في الدم أثناء التدخين.
الحل:شرب الكثير من الماء والتقليل من التناول القهوة،كذلك يمكنك الخروج في نزهة لاستنشاق بعض الهواء النقي.
3-الشعور بالتعب والإضطرابات في النوم:وذلك بسبب النيكوتين الذي هو من المُهيِّجات وبذلك يبقيك متيقض في أغلب الأحيان وبالتالي قلة النوم تسبب الإعياء والتعب.
الحل:ممارسة الرياضات التي تقوي جهاز التنفس.
4-فقدان القدرة على التركيز.
الحل:أيضا ممارسة رياضات خاصة بجهاز التنفس تَفي بالغرض.
5-زيادة التوتر والنّرفزة المفرطة.
الحل:كثرة الحركة تساعدك  على التخلص من النيكوتين في جسمك بأسرع وقت.
6-الإمساك والإسهال بسبب الإضطرابات في الجهاز الهضمي بعد الإنقطاع عن التدخين بحيث يمكنك المرور من الإمساك إلى الإسهال.
الحل:للتخلص من الإمساك،تناول الأغذية الغنية بالألياف مثل البرقوق
 والفواكه الجافة،
ولتفادي الإسهال،حاول الإبتعاد عن القهوة قدر الإمكان.

طاجين سمك السلمون بالجزر والفُطْر من المطبخ المغربي

باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي طاجين السلمون بالجزر والفلفل والفُطْر من المطبخ المغربي.
وصفة ل 4 أشخاص.

المقادير.


500 غ من شرائح السلمون
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 كوب من الماء
4 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة من الكمون
3 حبات من الفلفل الأخضر
250 غ من الفطر المأكول
6 حبات من الجزر
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
نصف ملعقة صغيرة من الملح
50 غ من القشدة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق القزبرة الجافة أو باقة صغيرة من القزبرة الطازجة

الطريقة.

نقطع الفلفل، والجزر بعد تقشيره، و الفطر(نتركه في قليل من الماء والحامض) على الشكل التالي،


وفي طاجين الطهي نضع زيت الزيتون
 و المــاء
 ونضيف باقي العناصر ماعدا السلمون والقشدة والقزبرة،ونخلط كل العناصر ونضعها على نار متوسطة الحرارة ولمدة 30 دقيقة،
بعد ذلك نضيف القشدة ثم شرائح السلمون حيث أن القشر يظهر من فوق على هذا الشكل،وأخيرا القزبرة،

و يطهى الكل عى النار المتوسطة ولمدة 30 دقيقة أخرى،وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

مواضيع قد تهمك أيضا