بحث في هذه المدونة

الثلاثاء، 9 يوليو 2013

طريقة تحضير سلّوُ المغربي (خاص برمضان)


باسم الله الرحمان الرحيم.



وصفة اليوم الخاصة برمضان هي  تحضير سلّوُ المغربي.


المقادير.


نصف كيلو غ من الدقيق

نصف كيلو غ من اللوز المقشر والمقلي في الزيت
نصف كيلو غ من السمسم المحمص
100 غ من حبوب الينسون المحمص
1 ملعقة كبيرة من القرفة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة
250 غ من الزبدة
400 من العسل أو بدرة السكر
بعض حبات اللوز للتزيين

الطريقة.



نغربل الدقيق ونحمصه في مقلاة غير لاصقة مع التحريك لكي لا يحترق،نستمر في العملية حتى يصبح لون الدقيق بنيا هكذا،

ثم نغربله،

في خلاط كهربائي،نطحن اللوز والسمسم،ثم نطحن الينسون وكذلك الجوزة مع قليل من السكر،في وعاء كبير،نخلط جيدا الدقيق والقرفة واللوز والسمسم والجوزة والينسون،

نذيب الزبدة

 ونضيفها إلى الخليط

 ونخلط جيدا باليدين لنحصل عل خليط متجانس،ثم نضيف العسل

 أو السكر ونخلط جيدا

 و فطور شهي.

-حصريات فسيفساء-

مواضيع تُشاهدها أيْضًـا
   

مواضيع قد تهمك أيضا