بحث في هذه المدونة

الخميس، 16 مايو 2013

طريقة تحضير كوليس المشـمش لتزيين الحلويات

باسم الله الرحمان الرحيم.



وصفة اليوم هي طريقة تحضير كوليس المشمش لتزيين الحلويات.
وصفة ل4 أشخاص.

المقادير.

300 غ مشمش
140 غ سكر ناعم
110 غ مشمش للتزيين
200 غ قشدة طرية سائلة
15 من خلاصة الفانيليا

الطريقة.

نغسل 300غ المشمش ونزيل منه النوى ونقطعه إلى مكعبات ،نفس العملية نتبعها ل 110غ ،

في وعاء الخلاط نضع المشمش مكعبات والسكر والقشدة والفانيليا
 ونضرب الكل في الخلاط الكهربائي ،
ونطهوالخليط على نار متوسطة  مع التحريك حتى يصبح سميكا، 
وأخيرا نضيف مكعبات المشمش إلى الخليط،
و نتركه يبرد في الثلاجة قبل الإستعمال.

-حصريات فسيفساء-

مواضيع قد تهمك أيضا
طاجين لحم الضأن مع الفاصوليا الخضراء (Lamb with green beans)
طاجين لحم الضأن مع الكمثرى (Tajine of lamb with pears)
طاجين اللحم مع الفلفل (Tagine of beef with pepper)
طاجين الضاني مع البرقوق (The Lamb Tagine with Prunes)
كتف الضأن مع الكاري والعسل(Lamb shoulder with curry and honey)