وصفة اليوم هي كيكة مع المشمش.
وصفة ل8 أشخاص.
كوليس المشمش للتزيين
180 غ دقيق
4 بيضات
1 كيس بدرة الفانيليا
قرصة ملح
100غ سكر
1 كيس خميرة كيميائية
100غ قشدة
10غ زبدة
5غ بدرة شوكولاتة
500غ مشمش
الطريقة.
نحضر أولا كوليس المشمش هنـــا ،ونتركه في الثلاجة يبرد،
في إناء الخلاط نضع 2 بياض البيض والملح،ونخفقه جيدا حتى يصبح كالثلج،
نفرغ الخليط من وعاء الخلاط ونضعه جانبا،ثم نضع 2 بيضات مع 2 صفار البيض والدقيق والفانيليا والسكر والخميرة والقشدة،
نخلط لنحصل على خليط متجانس،
نضعه في إناء آخر مع بياض البيض ونخلطه من دون الضغط عليه صعودا وهبوطا،
ندهن قالب الحلوى بالزبدة، ونصب نصف الخليط ونرش مسحوق الشوكولاتة،
ونضع شرائح المشمش،
نصب الخليط المتبقي ونرش مسحوق الشوكولاتة مرة أخرى وشرائح المشمش من فوق،وندخله للفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 40 دقيقة،بعد إخراجها من الفرن
نسقيها بكوليس المشمش،وشهية طيبة.
-حصريات فسيفساء-
مواضيع تُشاهدها أيْضًـانفرغ الخليط من وعاء الخلاط ونضعه جانبا،ثم نضع 2 بيضات مع 2 صفار البيض والدقيق والفانيليا والسكر والخميرة والقشدة،
نخلط لنحصل على خليط متجانس،
نضعه في إناء آخر مع بياض البيض ونخلطه من دون الضغط عليه صعودا وهبوطا،
ندهن قالب الحلوى بالزبدة، ونصب نصف الخليط ونرش مسحوق الشوكولاتة،
ونضع شرائح المشمش،
نصب الخليط المتبقي ونرش مسحوق الشوكولاتة مرة أخرى وشرائح المشمش من فوق،وندخله للفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 40 دقيقة،بعد إخراجها من الفرن
نسقيها بكوليس المشمش،وشهية طيبة.
-حصريات فسيفساء-