بحث في هذه المدونة

الأربعاء، 3 أبريل 2013

طبق لحم البقر مع الخضر من المطبخ الكوري.

باسم الله الرحمان الرحيم.


عزيزاتئ أعزائي،أقدم لكم اليوم طبق لحم البقر مع الخضر من المطبخ الكوري.

المقـاديـر

نصف كيلر لحم البقر من منطقة الكتف
2 حبات بصل أخضر مقطعة شرائح رقيقة
ربع كوب شاي من صلصة الصويا
2 فصوص ثوم مفروم
2 ملعقتان كبيرتان من زيت السمسم
1 ماعقة كبيرة من حبات السمسم محمص 
1 ملعقة كبيرة من السكر
1 ملعقة كبيرة من نشا الذرة
1حبة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار حسب الذوق
2 ملاعق كبيرتان من زيت المائدة
1كوب ساي ماء
2 حبات جزر مقشرة ومقطعة على شكل طولي ورقيق
1 حبة بروكلي أو قرنبيط صغيرة مقطعة إلى شرائح
 بعض الشرائح من الكرنب

 الطريـقـة

نقطع شرائح اللحم على شكل قطع مربعة متوسطة الحجم.
نخلط البصل الأخضر+صلصة الصويا+السكر+الفلفل الحار+زيت السمسم+حبات السمسم+شرائح الفلفل وننقع في الخبيط قطع اللحم لمدة 30 دقيقة.
بعد ذلك نخرج اللحم من الخليط .
نذيب نشا الذرة في قليل من الماء البارد ثم نخلطه مع الخليط (الذي نقعنا فيه اللحم سابقا) ونمزج الكل جيدا ونضعه جانبا .
نسخن مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
نضيف 1 ملعقة كبيرة من الزيت.
ثم نضيف شرائح الجزر ويقلب لمدة 3 دقائقنثم نضيف القرنبيط والكرنب ويقلى الكل لمدة 2 دقائق.
ثم نزيل الخضر من المقلات ونضعها جانبا.
 نضيف 1 ملعقة كبير اخرى .


 ثم نضيف اللحم و نسكب عليه الخليط الموضوع جانبا ..يطهى الكل حتى يصبح المرق كثيف ثم نضيف الجضر الموضوعة جانبا ونطهى الكل لمدة 1 دقيقة.
واخيرا نقدمه مع الأرز حسب الرغبة و صحة وعافية.



مواضيع قد تهمك أيضا
"غراتان" لحم العجل مع الجبن(Veal scallops au gratin with cheese)
كعكة التين مع اللوز والبندق(Fig cake with almonds and hazelnuts)
طاجين الدجاج مع الحمص والبازيلاء(Tagine chicken with chickpeas and peas)
قطع بيسكويت محشية بالمربى والمكسرات(Biscuits stuffed with jam and nuts)
طرطة المشمش (Apricot clafoutis)