بحث في هذه المدونة

الجمعة، 12 يوليو 2013

كيكة التين




باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي كيكة التين.
وصفة ل 8 أشخاص.


المقادير.

100 غ دقيق
4 بيضات
قرصة ملح
80 غ سكر
40 غ زبدة
20 غ ماء الزهر
200 غ قشدة طرية
35 غ صنوبر
30 غ توت مجفف
540 غ تين منظف و كل حبة مقطعة إلى مصفين

الطريقة.

في وعاء الخلاط الكهربائي،نخلط الملح والسكر ونضيف الدقيق ومكعبات الزبدة
 والبيض ونخلط،
ثم نضيف ماء الزهر
  وحليب اللوز،والقشدة الطرية ونخلط لنحصل على خليط متجانس،
نفرش قالب الحلو بورق المطبخ،وننشر نصف كمية حبات الصنوبر،ثم نضع قطع التين على هذا الشكل،
ثم نصب العجين،ثم ننشر باقي كمية الصنوبر والتوت المجفف،
وندخلها إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 45 دقيقة تقريبا،
وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

مواضيع تُشاهدها أيْضًـا


الفطيرة المغربية(المْسَمَّن)المُورّقة مع اللوز (خاص برمضان)

باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم الخاصة برمضان هي الفطيرة (المْسَمَّن)المُورّقة مع اللوز.
وصفة ل 4 أشخاص.

لتحضير العجين...

250 غ دقيق
500 غ من السميد الدقيق
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق كبيرة من السكر
1 كيس فانيليا
1 كيس خميرة الحلويات
1 ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
ماء دافئ للعجن
2 أكواب من خليط الزيت والزبدة

للتزيين:

قليل من المربى مسخن مع قليل من الماء
لوز مسلوق ومقشر ومقلي ومهروس بعض الشيء
بدرة السكر

الطريقة.

في إناء تحضير العجين،نخلط كل العناصر ماعدا خليط الزيت والزبدة وندلك جيدا بأيدينا حتى نحصل على عجين متماسك ولين( مثل عجين المْسَمَّن)،ثم نصنع كريات بنفس الحجم،
نبدأ بتسطيح الكرة الأولى بقليل من الزيت والزبدة ونرش القليل من السميد،نفس العملية مع الكرة الثانية ونضعها فوق الأولى،نُتم نفس العملية مع باقة الكريات مع رش السميد بين كل ورقة عجين،
نطوي العجين المورع إلى 4 كالتالي،
نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة،ندهن قالب الحلوى بالزيت ونفرش العجين المورق كالتالي،
وندخله إلى الفرن تحت حرارة درجتها 200 درجة ولمدة 15 دقيقةحتى تحصل على لون ذهبي،نخرجها من الفرن وندهنها بالمربى ونرش عليها اللوز وبدرة السكر،وفطور شهي.

-حصريات فسيفساء-

مواضيع قد تهمك أيضا