باسم الله الرحمان الرحيم.
وصفة اليوم هي كيكة بالبرتقال.
وصفة ل 4 أشخاص.
المقادير.
125 غ من الدقيق
125 غ من الزبدة
125 غ من السكر
3 بيضات
قشر مبشور لبرتقالة واحدة
1 كيس خميرة الحلويات
عصير 1 برتقالة+150 غ من بدرة السكر من أجل تحضير Sirop(السائل المُحَلىّ)
الطريقة.
في وعاء كبير نخلط الزبدة الشبه ذائبة مع السكر جيدا،
ثم نضيف صفار 3 البيضات ونخلط حتى نحصل على عجين بهذا الشكل،
في وعاء آخر نخفق بياض 3 البيضات حتى نحصل على خليط كالثلج،
نضيف قشر البرتقال المبشور إلى وعاء الزبدة والسكر وصفار البيض،ونضيف عصير البرتقالة،
ثم الدقيق،ثم الخميرة،
ثم بياض البيض المخفوق،
ونخلط بسلاسة،
ندهن قالب الحلوى ونرش فوقه قليل من الدقيق،ثم نفرش العجين على هذا الشكل،
وندخلها للفرن تحت حرارة درجتها 180 ولمدة 20 إلى 30 دقيقة مع المراقبة،
في ذلك الأثناء،نحضر السائل المُحَلىّ لنسقي به الحلوى،إذاً،في طنجرة صغيرة نطهي عصير 1 برتقالة مع 150 غمن بدرة السكر لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك،بعد ذلك نصب السائل المُحَلىّ على الحلوى بعد إخراجها من الفرن مباشرة،
وفي الأخير نقطع الكيكة إلى مربعات ، وشهية طيبة.
-حصريات فسيفساء-
وصفة اليوم هي كيكة بالبرتقال.
وصفة ل 4 أشخاص.
المقادير.
125 غ من الدقيق
125 غ من الزبدة
125 غ من السكر
3 بيضات
قشر مبشور لبرتقالة واحدة
1 كيس خميرة الحلويات
عصير 1 برتقالة+150 غ من بدرة السكر من أجل تحضير Sirop(السائل المُحَلىّ)
الطريقة.
في وعاء كبير نخلط الزبدة الشبه ذائبة مع السكر جيدا،
ثم نضيف صفار 3 البيضات ونخلط حتى نحصل على عجين بهذا الشكل،
في وعاء آخر نخفق بياض 3 البيضات حتى نحصل على خليط كالثلج،
نضيف قشر البرتقال المبشور إلى وعاء الزبدة والسكر وصفار البيض،ونضيف عصير البرتقالة،
ثم الدقيق،ثم الخميرة،
ثم بياض البيض المخفوق،
ونخلط بسلاسة،
ندهن قالب الحلوى ونرش فوقه قليل من الدقيق،ثم نفرش العجين على هذا الشكل،
وندخلها للفرن تحت حرارة درجتها 180 ولمدة 20 إلى 30 دقيقة مع المراقبة،
في ذلك الأثناء،نحضر السائل المُحَلىّ لنسقي به الحلوى،إذاً،في طنجرة صغيرة نطهي عصير 1 برتقالة مع 150 غمن بدرة السكر لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك،بعد ذلك نصب السائل المُحَلىّ على الحلوى بعد إخراجها من الفرن مباشرة،
وفي الأخير نقطع الكيكة إلى مربعات ، وشهية طيبة.
-حصريات فسيفساء-
مواضيع تُشاهدها أيْضًـا