بحث في هذه المدونة

الجمعة، 2 أغسطس 2013

حلوى كريات اللوز بالبرتقال ( Almonds and oranges sweets)



باسم الله الرحمان الرحيم.



وصفة اليوم هي حلوى كريات اللوز بالبرتقال .

وصفة ل 4 أشخاص.

المقادير.


250 غ مسحوق اللوز

100 غ سكر
1 بيضة
قشر مبشور 1 برتقالة 
ربع كيس خميرة الحلويات
ماء الزهر الكافي لجمع العجين
لوز مهروس ولوز على شكل رقائق
بدرة السكر للتزيين

الطريقة



في إناء نخلط مسحوق اللوز والسكر والخميرة،ثم نضيف البيضة

 وقشر البرتقالة،نخلط العناصر

 ونبدأبإضافة ماء الزهر الكافي لجمع العجين،

نضع اللوز المهروس ورقائق اللوز كُلّ في صحن منفرد،ثم نمرر كل مجموعة كريات العجين في صحنين اللوز،

نضع الحلوى على صفيحة الفرن المدهونة بالزيت،

ونرش فوقها بدرة السكر وندخل الصفيحة إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 15 دقيقة،نتلركها تبرد قليلا،وشهية طيبة.


-حصريات فسيفساء-


حلوى اللوز وبدون دقيق (Pralines without flour)



باسم الله الرحمان الرحمان.



وصفة اليوم هي حلوى اللوز وبدون دقيق.

وصفة ل 50 قطعة حلوى.

المقادير.


280 غ لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت.

230 غ سكر
بياض 4 بيضات

الطريقة.




في الخلاط الكهربائي،نطحن جيدا اللوز والسكر،

ونضيف 2 بياض البيض، فنحصل على نوع من أنواع عجين اللوز،نزيل العجين من الخلاط،ونضرب فيه بياض 2 بيضات الباقية حتى تصبح بيضاء كالثلج،
ومع التحريك نضيف عجين اللوز ملعقة تلو الملعقة حتى نحصل على عجين سائل تقريبا،
ثم نضعه في الجيب الخاص بالمطبخ ،وعلى صفيحة الفرن المدهونة بالزيت نعصر العجين من الجيب لنحصل على الشكل التالي،
ونرش فوقها بدرة السكر
وندخلها إلى الفرن على حرارة درجتها 190 درجة ولمدة 13 دقيقة
 حتى تأخذ اللون الذهبي من الجوانب،


بعد ذلك نتركها تبرد،


وعيد سعيد.

-حصريات فسيفساء-
مواضيع قد تهمك أيضا