بحث في هذه المدونة

الأحد، 7 يوليو 2013

بغرير محشو بالجمبري (خاص برمضان)


باسم الله الرحمان الرحيم.

وصفة اليوم الخاصة برمضان هي بغرير محشو بالجمبري.
وصفة ل 7 قطع من البغرير.

مقادير عجين البغرير:

250 غ من الدقيق
4 بيضات
نصف لتر حليب
2 ملاعق من زبدة
قرصة ملح

مقدير البيشاميل والحشوة:

75 غ من الدقيق
50 غ زبدة
نصف لتر حليب
حفنة كبيرة من الجبن المبشور
ملح+فلفل أسود حسب الذوق
جوزة الطيب
250 غ من الجمبري

مقادير القلي الغرير المحشو:

1 بيضة
مسحوق الخبز المحمص
زيت الزيتون أو الزبدة لقلي أو تحميص البغرير المحشو.

الطريقة.

في وعاء كبير،نخفق البيض جيدا ونضيف الدقيق شيئا فشيئا،مع التحريك وإضافة الحليب أيضا،نذزب الزبدة حتى يصبح لونها بنيا،نصبها على العجين بعد أن تدفأ قليلا،ونخلط جيدا،نتلركها ترتاح لساعة،ثم نطهو البغرير في مقلاة غير لاصقة.

لتحضير البيشاميل:

في طنجرة صغيرة نذيب الزبدة،ونضيف الدقيق ونخلط حتى نحصل على خليط لونه برتقالي،نصب الحليب الدافئ في الأول بملعقة كبيرة،ونخلط ثم نصب الكمية كلها،نطهو على نار هادئة مع التحريك حتى نحصل على بيشاميل سميك،نضيف الجمبري إلى البشاميل(بعد تنضيفه نحمصه في قليل من الزبدة مع الملح والفلفل الأسود والقزبرة المفرومة)،نضيف إلى البيشاميل والجمبري الملح والفلفل الود والجوزة،نضيف أخيرا الجبن المبشور و نحرك جيدا ونزيله من على النار،
ونبدا نحشو البغرير على الطريقة المفصلة أعلاه،نسخن قليل من زيت الزيتون او الزبدة في المقلاةنثم نغطس البغرير المحشو في البيض ونمرره في مسحوق الخبز المحمص،ونحمصه على الجهتين لمدة 2 دقائق،وتقدم مع السلطة،شهية طيبة ورمضان كريم.

-حصريات فيسيفساء-

مواضيع تُشاهدها أيْضًـا


اطباق رمضان



 البطاطس مع الفلفل
 فطائر الكوسة
 بريوات محشوة بالتونة والجمبري
 بريوات محشوة باللحم المفروم
 الملوي المغربي
 خبز محشو باللحم المفروم
 ملفوف لحم العجل المفروم والمتبل 
 البَغرير المغربي بالعسل
 الحرشة المغربية محشوة بالفلفل الأحمر
 خبيزات محشوة باللحم المفروم 
 بريوات محشوة باللوز
 فطائر مع جوز الهند
 بريوات محشوة بسمك التونة والبطاطس 
 المْحَنشة المغربية باللوز
 بغرير محشو بالجمبري
 حلوى الشباكية المغربية


مواضيع قد تهمك أيضا