بحث في هذه المدونة

الأحد، 1 مارس 2015

سمك البوري الأحمر مقلي مع الكراث (Red mullet fish fried with shallots)




بسم الله الرحمان الرحيم.













وصفة اليوم هي سمك البوري الأحمر مقلي مع الكراث .
وصفة ل 5 أشخاص.


المقادير لتحضير الخضر.

40 غ زبدة
30 غ زيت زيتون
120 غ بصل
100 غ لحم مقدد أو ديك رومي مدخن
245 غ فطر
2.9 غ زعتر
ملعقة كبيرة مربى فاكهة
785 غ كراث

مقادير لتحضير السمك.

2 بيضات 
50 غ دقيق الأرز أو دقيق عادي
25 غ بدرة الفستق أو اللوز
1.7 غ ملح
0.6 غ فلفل أسود
35 غ زبدة
30 غ زيت زيتون
270 غ سمك البوري الأحمر
5 غ الثوم القصبي

طريقة تحضير الخضر.

 نغسل الفطر ونصفيه من الماء
 نسخن مقلاة ونضع الزيت ثم نذيب الزبدة
ونضع البصل واللحم المقدد  ونقلب جيدا حتى يأخذ اللون الدهبي
 ثم نضيف الفلطر بعد تقطيعه ،والزعتر
والمربى،نحرك ونتركه على النار لمدة 5د 
نضيف الكراث المقطع والملح 
والفلفل الأسود  ونتركه على نار هادئة لمدة 15 إلى 20د.

 طربقة تحضير السمك.

2 بيضات مع قليل من الملح والفلفل الأسود 
نخلط جيدا 
نخلط دقيق الأرز وبدرة الفستق 
نسخن الزيت ونذيب في الزبدة 
ونقلي فيه السمك،وشهية طيبة.


-حصريات فسيفساء-
مواضيع قد تهمك أيضا