بحث في هذه المدونة

الجمعة، 19 ديسمبر 2014

المسقعة(Moussaka)


بسم الله الرحمان الرحيم.















وصفة اليوم هي المسقعة.
وصفة ل 6 أشخاص.

المقادير.

4 حبات بادنجال
8 حبات طماطم
2 ملاعق معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
1 كيلو غرام لحم خروف( أو عجل)مفروم
3 حبات بصل
3 فصوص ثوم
زيت زيتون
ملح 
فلفل أسود
4 ورق الغار

الطريقة.

نسخن مقلاة غير لاصقة ونضع الطماطم بعد أن نزيل منها البذر، وتطهى إلى أن يتبخر منها الماء،ثم نضيف 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون والملح والفلفل الأسود
ثم القرفة والفلفل الحار،لما تجهر الصلصة،نضعها جانبا
نقلي شرائح البادنجال في قليل من زيت الزيتون ونضعه جانبا
نقلب البصل في قليل من زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود ونضعها جانبا
نسخن زيت الزيتون ونضيف الثوم المفروم واللحم المفروم مع ورق الغار  ونقلب
نضيف البصل
وصلصة الطماطم ومعجون الطماطم والقرفة
في طبق الفرن نضع شرائح البادنجال،بعدها اللحم،ثم البادنجال 
وأخيرا صلصة البيشاميل،وندخل الطبق إلى الفرن على حرارة درجتها 190 ولمدة 20 إلى 30د مع المراقبة من حين لآخر


وشهية طيبة.


-حصريات فسيفساء-


مواضيع قد تهمك أيضا
صنية البطاطس بجبنة الشيدر من المطبخ المصري.
"فـطائـر سـمك السـلمـون" مـن المـطـبخ الفـرنـسي
سمك"الـبُلْطي"المُتبل بالثّوم من مطبخ "جزرالكناري"
"كبـاب و كـفـتة" مـن الـمطـبخ المـصـري
فـطائر مـحشوة على الطريـقة المغربـية من مطبـخي