بحث في هذه المدونة

الأربعاء، 5 يونيو 2013

كـيكة بالتيـن

باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي كيكة بالتين.
وصفة ل 8 أشخاص.

المقادير.

30 غ من الزبدة(من أجل تعسيل التين)
30 غ من العسل(من أجل تعسيل التين)
350 غ من التين
4 بيضات
150 غ سكر
300 غ من دقيق الحلويات
170 غ زبدة
30 غ من مسحوق البندق
30 غ من سائل الفانيليا
6.2 غ من خميرة الحلويات

الطريقة.

في مقلاة على نار هادئة، نُذًوِّب الزبدة مع العسل على الشكل التالى،
نضيف قِطع التين
 ونطهى مع التحريك حتى يتعسل،
في وعاء كبير، نضع البيض والسكر
ونضرب جيدا حتى يصبح على الشكل التالى،
ثم نضيف الدقيق والزبدة
 ونخلط جيدا حتى يتجانس الخليط،ثم نضيف مسحوق البندق والفانيليا و خميرة الحلويات ونخلط الكل،
ثم نضيف التين المعسل
 و نمزجه جيدا مع الخليط،
ثم نصبه في قالب الحلوى المدهون بالزبدة على الشكل التالى ،وندخل الحلوى للفرن تحت حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 1 ساعة،نتأكد من أن الكيكة نضجت أم لا، وذلك بإدخال سكين داخلها،إذا كان السكين نظيف عند إخراجه فإن الحلوى نضجت،نخرجها من القالب ونتركها تبرد قبل تناولها،وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

مواضيع تُشاهدها أيْضًـا




مواضيع قد تهمك أيضا