بحث في هذه المدونة

الثلاثاء، 28 مايو 2013

طريقة تحضير الفـلافـل من المطبخ المصري

باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي طريقة تحضير الفلافل من المطبخ المصري.

المقادير.


500 غ حمص منقوع في الماء لليلة كاملة،(لا تستسعملوا الحمص المصبر)
6 فصوص ثوم 
نصف باقة من القزبرة الطازجة
نصف حبة بصل 
1 ملعقة صغيرة من السمسم المحمص(حسب الرغبة)
2 ملاعق صغيرة قزبرة جافة مسحوقة
2 ملاعق صغيرة كمون مسحوق
ملح وفلفل أسود (الكمية حسب الذوق)

الطريقة.

بعد مرور ليلة على نقع الحمص في الماء،ننشفه في منشفة،
 في وعاء الخلاط الكهربائي نضع الحمص و البصل والثوم والقزبرة الطازجة،ونطحن الكل حتى نحصل على خليط بهذا الشكل،ثم نضيف الكمون و مسحوق القزبرة الجافة و الملح والفلفل الأسود،
وأخيرا السمسم،

نخلط الكل،ثم نصنع منها كريات ونضغط عليها بأيدينا،ونقليها في زيت ساخن،
وشهية طيبة.
-حصريات فسيفساء-

مواضيع تُشاهدها أيْضًـا




مواضيع قد تهمك أيضا