باسم الله الرحمان الرحيم.
وصفة اليوم هي طريقة تحضير الفلافل من المطبخ المصري.
المقادير.
500 غ حمص منقوع في الماء لليلة كاملة،(لا تستسعملوا الحمص المصبر)
6 فصوص ثوم
نصف باقة من القزبرة الطازجة
نصف حبة بصل
1 ملعقة صغيرة من السمسم المحمص(حسب الرغبة)
2 ملاعق صغيرة قزبرة جافة مسحوقة
2 ملاعق صغيرة كمون مسحوق
ملح وفلفل أسود (الكمية حسب الذوق)
الطريقة.
بعد مرور ليلة على نقع الحمص في الماء،ننشفه في منشفة،
في وعاء الخلاط الكهربائي نضع الحمص و البصل والثوم والقزبرة الطازجة،ونطحن الكل حتى نحصل على خليط بهذا الشكل،ثم نضيف الكمون و مسحوق القزبرة الجافة و الملح والفلفل الأسود،
وأخيرا السمسم،
نخلط الكل،ثم نصنع منها كريات ونضغط عليها بأيدينا،ونقليها في زيت ساخن،
وشهية طيبة.
-حصريات فسيفساء-
مواضيع تُشاهدها أيْضًـا