بحث في هذه المدونة

الخميس، 11 يوليو 2013

عصير المشمش مع جوز الهند



باسم الله الرحمان الرحيم.




وصفة اليوم هي عصير المشمش مع جوز الهند.

وصفة ل 8 أشخاص.

المقادير.




316 غ مشمش طري

1.5 غ ملح
55 غ سكر
20 غ جوز هند مجفف ومبشور
300 غ حليب
200 غ قشدة طرية
1 حبة تفاحة 
 عصير 1 حبة برتقال
14 غ فستق حلبي

الطريقة.



ننظف المشمش ونقطعه 

نعصر البرتقالة



نقطع الفستق الحلبي



نقشر التفاحة ونقطعها



في وعاء على النار،


نضع جوز الهند والملح والسكر،ثم نضيف الحليب والقشدة وقطع التفاحة ونخلط

 ثم نضيف قطع المشمش

 ونغلي الخليط للحظات،ثم نزيله من على النار ونتركه لمدة 15 دقيقة،

ونضيف عصير البرتقالة،ونصب كل الخليط في الخلاط الكهربائي ونضربه جيدا،

وأخيرا نصبه في أكواب ونرش فوقه قطع الفستق الحلبي،ونشربه بعد تبريده،وشهية طيبة.


-حصريات فسيفساء-



خبز الزيتون (خاص برمضان)



باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم الخاصة برمضان هي خبز الزيتون.
وصفة ل خبزة واحدة.

المقادير.


350 غ من الدقيق
15 غ من خميرة الخبز
15 سنتلتر حليب
نصف ملعقةعغيرة من الملح
2 ملاعق مبسرة زيت زيتون
175 غ من الزيتون الأسود

الطريقة.

في وعاء نخلط الدقيق و الملح،نضيف الخميرة ونصب عليها بعض الملء الدافئ ونحرك جيدا حتى تذوب الخميرة،
نضيف زيت الزيتون ونحرك بأصابع يدنا،ونخلط جيدا حتى نحصل على عجين وندلكه لمدة 8 دقائق،
نضيف إلى العجين الزيتون المقطع قطع صغيرة
 ونخلط جيدا
 وبعد ذلك نغطي العجين بقماش نظيف ونتركه يرتاح لمدة 1 ساعة ونصف في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها،
نأخد العجين ونصنع منه الشكل التالي،
ثم نغطيه بشريط البلاستك الخاص بالمطبخ ونترك العجين يرتاح لمدة 1 ساعة ونصف في مكان دافئ،
ندهنها بزيت الزيتون وندخلها إلى الفرن على حرارة درجتها  220 درجة ولمدة 35 إلى 40 دقيقة،وفطور شهي.

-حصريات فسيفساء-

مواضيع قد تهمك أيضا