بحث في هذه المدونة

السبت، 6 أبريل 2013

صنية بطاطس مع كفتة لحم البقر من المطبخ الجزائري

باسم الله الرحمان الرحيم.



اليوم أتيت لكم بوصفة من المطبخ الجزائري و هي عبارة عن صنية بطاطس مهروسة مع كفتة لحم البقر.

المقـاديـر.

1كيلو من البطاطس .
نصف كيلو من لحم البقر المفروم.
2 ملاعق كبيرة من الزبدة.
1ملعقة صغيرة من الملح.
1ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
1 بصلة صغيرة مفرومة .
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
1 بيضة مخفوقة جيدا.
250غ من جبن Gruyere. انواع الجبن مسمياتها واستخداماتها بالصور
  
أوأي جبن أصفر،مبشور.

الطريـقـة.

نسلق البطاطس في الماء والملح،ثم نهرسها ونضيف إليها الزبدة حسب الرغبة.
يحمى الزيت في مقلاة غير لاصقة ثم نضيف البصل المفروم واللحم المفروم مع قليل من الملح والفلفل الحار.
يقلى الكل لمدة 5د.
بعدها ننشف الخيط من الزيت بالورق النشاف.
نأخد الصنية وندهنها بقليل من الزبدة.
نضع نصف البطاطا ونفرشها في قاع الصنية .



ثم نضيف خليط اللحم ونضيف فوقه النصف الباقى من البطاطس ونفرشها حتى تكون سطح أملس و نغطيها بالبيضة المخفوقة ثم نرش عليها الجبن المبشور ودخل الصنية للفرن في درجة الحراة 350 درجة لمدة 30د.
وشهية طيبة.






"أومليت" على الطريقة الإسبانية

باسم الله الرحمان الرحيم.


 

وصفتي اليوم لكم ياأصدقائي هي سهلة...سريعة  للغاية وشهية في نفس الوقت...وهي "أومليت" من المطبخ الإسباني.

المقـاديـر

3 حبات بطاطس صغيرة.
4 بيضات.
1 حبة بصل صغيرة.
2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون.
ملح حسب الذوق.
(يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس).

الطريـقـة

نقشر البطاطس والبصل وتقطع كل منهما مكعبات صغيرة.
يضاف الملح حسب الذوق و تحمص في زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة،بعد 5دقيقة نضيف مكعبات البصل إلى البطاطس وعندما يصبح الكل محمص نضعه فوق ورق نشاف لتنشيف البطاطس والبصل من الزيت.



نخفق البيض مع قليل من الملح والفلفل الحار .
نأخد المقلاة ونضع قليل من زيت الزيتزن ونضيف البيض و البطاطس والبصل ويطهى الكل على نار هادئة ،بعد قليل نقلب الأومليت لطهي الجهة الأخرى .
معلومة هامة:يمكنني إضافة بعض الأعشاب،اللحوم،أنواع أخرى من الخضروات،والجبن أيضا...كل حسب الرغبة.



مواضيع قد تهمك أيضا