باسم الله الرحمان الرحيم.
عزيزاتئ أعزائي،أقدم لكم اليوم طبق لحم البقر مع الخضر من المطبخ الكوري.
المقـاديـر
نصف كيلر لحم البقر من منطقة الكتف
2 حبات بصل أخضر مقطعة شرائح رقيقة
ربع كوب شاي من صلصة الصويا
2 فصوص ثوم مفروم
2 ملعقتان كبيرتان من زيت السمسم
1 ماعقة كبيرة من حبات السمسم محمص
1 ملعقة كبيرة من السكر
1 ملعقة كبيرة من نشا الذرة
1حبة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار حسب الذوق
2 ملاعق كبيرتان من زيت المائدة
1كوب ساي ماء
2 حبات جزر مقشرة ومقطعة على شكل طولي ورقيق
1 حبة بروكلي أو قرنبيط صغيرة مقطعة إلى شرائح
بعض الشرائح من الكرنب
الطريـقـة
نقطع شرائح اللحم على شكل قطع مربعة متوسطة الحجم.
نخلط البصل الأخضر+صلصة الصويا+السكر+الفلفل الحار+زيت السمسم+حبات السمسم+شرائح الفلفل وننقع في الخبيط قطع اللحم لمدة 30 دقيقة.
بعد ذلك نخرج اللحم من الخليط .
نذيب نشا الذرة في قليل من الماء البارد ثم نخلطه مع الخليط (الذي نقعنا فيه اللحم سابقا) ونمزج الكل جيدا ونضعه جانبا .
نسخن مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
نضيف 1 ملعقة كبيرة من الزيت.
ثم نضيف شرائح الجزر ويقلب لمدة 3 دقائقنثم نضيف القرنبيط والكرنب ويقلى الكل لمدة 2 دقائق.
ثم نزيل الخضر من المقلات ونضعها جانبا.
نضيف 1 ملعقة كبير اخرى .
ثم نضيف اللحم و نسكب عليه الخليط الموضوع جانبا ..يطهى الكل حتى يصبح المرق كثيف ثم نضيف الجضر الموضوعة جانبا ونطهى الكل لمدة 1 دقيقة.
واخيرا نقدمه مع الأرز حسب الرغبة و صحة وعافية.
-حصريات فسيفساء-
مواضيع تُشاهدها أيْضًـا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق