بحث في هذه المدونة

الخميس، 29 أغسطس 2013

سمك التونة مع صلصة الطماطم والليمون الهندي (Tuna with tomato sauce and grapefruit)






باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي سمك التونة مع صلصة الطماطم والليمون الهندي.
وصفة ل 3 أشخاص.

المقادير.

3 شطائر سمك تونة
صلصة طماطم محضرة في البيت
125 غ زيتون أخضر بدون نواة
ضامة نكهة السمك
ملح
فلفل أسود حسب الذوق
زيت زيتون

الطريقة.

نحضر أولا صلصة الطماطم:

في مقلاة نطهي 3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم مع 1 كوب ماء و فص ثوم مفروم وقليل من الزيت والفلفل الأسود والملح لمدة 20 دقيقة.

والآن نقشر الليمونة ونقطعها على الشكل التالي 
ونمررها في الدقيق

 ونقليها في زيت الزيتون،

في مقلاة،نقلي شطائر التونة في زيت الزيتون لمدة 10 إلى 15 دقيقة
 حتى يأخد السمك اللون الذهبي،
في مقلاة الصلصة الطماطم نضيف الزيتون ونتركها على نار هادئة ولمدة 15 دقيقة،
ونقدم كل من سمك التونة والليمون الهندي وصلصة الطماطم في طبق التقديم،وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

مواضيع قد تهمك أيضا