بحث في هذه المدونة

الجمعة، 21 مارس 2014

طاجين الجمبري المغربي( Moroccan Shrimp tagine)




باسم الله الرحمان الرحيم.



وصفة اليوم هي طاجين الجمبري من المطبخ المغربي.

وصفه ل 6 أشخاص.

المقادير.



1كيلوغرام جمبري طري

40غ زيت زيتون
100غ بصل
1غ كركم
1غ قرفة
1غ ورق الرند
1غ مسحوق فلفل حار
0.5غ فلفل أسود
500غ طماطم
500غ مرق الجمبري
230غ أرز عادي
200غ فاصوليا خضراء
نصف حبة فلفل أخضر
3.2غ ملح
10غ سكر أسمر
4غ قزبرة

الطريقة.

نغلي الجمبري في الماء لمدة 10د
ونصفيه لنحصل على مرق الجمبري
نسخن الزيت في مقلاة ونقلب فيه شرائح البصل،ثم نضيف التوابل
ثم قطع الطماطم
ثم نصب مرق الجمبري
ونغسل الأرز جيدا حتى يزول منه النشا
زنضيفه إلى المقلاة بعد أن أضفنا الفاصوليا وقليل من الفلفل ألاخضر
ونحرك،وأخيرا نضيف الملح واليكر الأسمر،ونحرك بانتظام وعلى نار هادئة
وأخيرا الجمبري
ونضع الأكل في الطبق النهائي أو الطاجين
وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء.
مواضيع قد تهمك أيضا