باسم الله الرحمان الرحيم.
إخواني و أخواتي جئتكم بشهيوة من مطبخي وهي كالتالي.
المقـــاديـــر
2 كيلو سمك سردين
1 كيلو طماطم مقطعة على شكل دوائر
1 حبة بصل مقطعة دوائر
قصبر+مقدونس
3 فصوص ثوم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
ورق الرند
1 حبة حامض معصرة
1 حبة حامض معصرة
ملح
الطريـــقــة
نحضر السردين...نغسله جيدا ثم ننزع عنه العمود الفقري(السلسول)
نحضر الشرمولة من قصبر+مقدونس +ثوم مفروم+كمون+فلفل حار+زنجبيل+عصير الحامض+الملح ونخلط الخليط جيدا و ناخد السردين ونشرمله بالخليط حتى يصبح هكذا
واالبصل والطماطم مقطعة سابقا كالتالى مع قليل من الملح و الفلفل الحار
ناخد الكسكاس ونضع فيه السردين مع البصل والطماطم وورق الرند على الشكل التالي
نضع الكسكاس على الطنجرة والكل على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة
وفي الأخير نضعه في طبق التقديم مع السلطة و شهية طيبة.
"حصريات فسيفساء"
مواضيع تُشاهدها أيْضًـا