بحث في هذه المدونة

الثلاثاء، 23 أبريل 2013

طاجين صيْفي مغربي بالخضر من مطبخي

باسم الله الرحمان الرحيم.


اليوم جئتكم بوصفة من مطبخي وهي طاجين صيفي بالخضر  فقط وهذه الوصفة مفيدة جدا في موسم الصيف لأن الخضر غنية بالماء والصيف يتطلب منا إستهلاك المياه بكثرة.

المقـاديـر.

1 كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة إلى قطع متوسطة الحجم.
1كيلو إلا ربع جزر مقشر ومقطع  إلى قطع متوسطة الحجم.
1 كيلو باسِلاّء.
باقة من القصبرة والبقدونس مفروم.
1 فص ثوم مفروم.
1 حبة بصل مقطعة شرائح.
3 حبات طماطم مقشرة ومقطع إلى نصفين.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
1 كوب شاي من الزيت.

الطـريقـة.


في إناء الطهي يٌقلّى البصل والثوم مع الملح في الزيت لمدة 15 دقيقة،


نضيف الجزر و يُقلّى الكل لمدة 15 دقيقة،ثم نضيف البطاطس والقصبرة والبقدونس والباسِلاّء مع البهارات المذكورة.



يُقلّى الكل لمدة 15 دقيقة مع التحريك من حين لآخر.


نضيف الطماطم ونصب نصف لتر من الماء ويُطهى الكل على نار هادئة لمدة 1 ساعة.
ونقدمه أخيرا مع السلطات وشهية طيبة.


-حصريات فسيفساء-

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا