بحث في هذه المدونة

الاثنين، 11 نوفمبر 2013

الرفيسة المغربية مع الديك الرومي والأعشاب من مطبخي بمناسبة عاشوراء



باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي  الرفيسة بالسميد والديك الرومي والأعشاب من مطبخي بمناسبة عاشوراء وكل عام وأنتم بخير.
وصفة ل 6 أشخاص.

مقادير المرق.


1 كيلو غ من الديك الرومي
3 حبات بصل مقطعة إلى شرائح
1 كوب زيت 
1 كوب حلبة
1 كوب عدس
1 ملعقة كبيرة راس الحانوت
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة مغيرة من السمن البلدي أو 1 ضامة بنة السمن
1 لتر ونصف ماء

مقادير الحرشة .

1.5 كيلو غ من السميد الدقيق
1 ملعقة كبيرة ملح
1 كوب زعتر
1 كوب فليّو
ماء لجمع العجين

الطريقة.

في طنجرة نضع كل العناصر ماعدا الماء ونحرك جيدا على نار متوسطة الحرارة
بعد 15 دقيقة نضيف الماء ونغلق الطنجرة ونتركها على نار هادئة  حوالي 1 ساعة ونصف حتى ينضج اللحم
في وعاء كبير نخلط السميد و الملح والأعشاب ونخلط جميع العناصر،ثم نضيف الماء شيئا فشيئا حتى تجمع العجين ولا نحتاج لدلكه
نصنع من العجين 3 كرات في حجم البرتقالة،ثم نسخن مقلاة كبيرة غير لاصقة،ونبدأ بطهي الحرشة،بعد طهيها،نقطعها قطع صغيرة جدا،ونسقيها بالمرق ونتركها تتشرب المرق لمدة نصف ساعة لتصبح لينة ،وعند تقديم الطبق نسقيها مرة أخرى،وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

مواضيع قد تهمك أيضا