بحث في هذه المدونة

الثلاثاء، 2 أبريل 2013

وصفة الدجاج بالسمسم من المطبخ الصيني

باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي من بلادالصين.

المقــاديــر

6 قطع صدور الدجاج مجردة من الجلد مغسولة ومنشفة من الماء
نصف كوب شاي من عسل النحل
نصف كوب شاي من صلصة الصويا
1 كوب شاي من الماء
2 ملعقتان كبيرتان من بذرة الذرة
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
1 ملعقة كبيرة من السمسم المحمص
قليل من الزيت

الطريــقــة

نقطع قطع صدور الدجاج إلى شرائح أو قطع مربعة متوسطة الحجم.
نسخن مقلاة غير لاصقة بعد أن وضعنا فيها قليل من الزيت .
نحمص قطع الدجاج في الزيت فوق نار متوسطة لمدة 6 دقائق.
ناخد إناء ونخلط فيه كلا من العسل+صلصة الصويا+الماء+بدرة الذرة+الزنجبيل و الفلفل الأحمر الحار.
نخلط الخليط جيدا و نضيفه على طنجرة الدجاج.
ندع الكل يطهى حتى يعقد المرق ويصبح كثيفا .
ثم نضيف حبات السمسم المحمصة .
بعد 10 دقائق نطفئ النار ونقدم الوصفة في طبق التقديم وشهية طيبة.



مواضيع قد تهمك أيضا