بحث في هذه المدونة

الجمعة، 7 فبراير 2014

"غراتان" لحم العجل مع الجبن(Veal scallops au gratin with cheese)





باسم الله الرحمان الرحيم.






وصفة اليوم هي "غراتان" لحم العجل مع الجبن.

وصفة ل 4 أشخاص.

المقادير.





250غ حبات جزر
380غ كراث
500غ هليون أبيض
130غ بصل
455غ شرائح لحم العجل(إسكالوب)
185غ جبن الماعز
80غ لحم عجل مدخن
1.5غ زعتر
6غ بقدونس
80غ جبن أصفر
50غ جبن البارميزان
0.7 فلفل أسود
45غ زبدة

الطريقة.



نقطع شرائح اللحم إلى قطع متوسطة الحجم
نقطع اللحم المدخن إلى قطع
نقطع جبن الماعز
نقطع جبن البارميزان والجبن الأصفر
 ونطحنه في الخلاط الكهربائي لنحصل على جبن مبشور
ننظف ونقشر ونقطه الكراث ونسلقه في الماء والملح لمدة 6د

ننظف ونقشر ونقطه الجزر ونسلقه في الماء والملح لمدة 5د
ننظف ونقشر ونقطه الهليون ونسلقه في الماء والملح لمدة 4د
في أطباق الغراتان الخاصة بالفرن،نضع أولا قطع الجزر 
ثم الكراث
ثم الهليون
ثم شرائح البصل
ثم قطع لحم العجل واللحم المدخن،ونضع فوقه قطع جبن الماعز والزعتر والبقدونس 
وأخيرا الجبن المبشور،وندخل الأطباق إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 30د،وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-


مواضيع قد تهمك أيضا