بحث في هذه المدونة

الجمعة، 20 مارس 2015

الكيكة الإسفنجية.(Sponge cake)




بسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي الكيكة الإسفنجية.
وصفة ل 6 أشخاص.

المقادير.


8صفار البيض

250 غ سكر
125 غ دقيق
60 غ مايزينا
8 بياض البيض

الطريقة.


في إناء التحضير نضع 8 صفر البيض ونضيف إليه السكر
ونحرك جيدا
ثم نضيف المايزينا
نخلط جيدا
نحرك جيدا 8 بياض البيض في إناء آخر حتى يصبح كالرغوة
نضيف ربع خليط بياض البيض إلى خليط البيض والسكر
ونحرك شيئا فشيئا حتى يمتزج الخليط
ثم نصب الكل على باقي كمية رغوة البيض
نحرك كل الخليط
ونصبه في قالب الحلوى المدهون بالزيت
وندخله إلى الفرن على حرارة درجتها 180 ولمدة 20 إلى 25د،وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

مواضيع قد تهمك أيضا