بحث في هذه المدونة

الثلاثاء، 16 أبريل 2013

"الـحرشــة" المــغربـيــة مـن مـطبـخــي

باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي من مطبخي واسمها "الحرشــة"

المـقاديـر.

1 كيلو غرام من السميدة المتوسطة أو الرقيقة.
2 ملعقة كبيرة من السكر.
400 غ من الزبدة(مذوبة).
2 كيس من خميرة الحلوى.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
1 كوب من الحليب.

الطـريـقـة.

في إناي التحضير نخلط السميد مع الزبدة والملح والسكر والخميرة جيدا حتى يتجانس الكل،ثم نضيف الحليب ونمزج الكل حتى يصبح العجين متماسكا.
نصنع كريات في حجم الرمانة.
نبسطها باليد حتى تسبح مسطحة ودائرية.
نسخن آنية الطهي ونضع عليها الحرشة ونقلبها للجهة الأخرى عندما تتحمر الجهة الأولى..نتابع نفس الطريقة إلى آخر كرة الحرشة.
وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-


مواضيع قد تهمك أيضا