باسم الله الرحمان الرحيم
اليوم جئت لكم بوصفة خاصة بالغنمي مبخر مع الخضار.
المقــــــــادير
كتف خروف(ضاني)
5 حبات جزر
4 حبات بطاطس
3 حبات طماطم(بندورة)
1 حبة بصل
قزبر+بقدونس
3 فصوص ثوم
فلفل أسود
كركم
زنجبيل مدقوق(سكنجبير)
ملح
الطريــــــقة
بعد أن وضعنا اللحم في الماء لمدة 20 دقيقة لإزالة الدم منه،نخرجه ونضعه جانبا
ناخذ إناء ونخلط فيه قزبر+بقدونس+ثوم+فلفل أسود+
كركم+ زنجبيل مدقوق(سكنجبير)،بعد ان يتجانس الخليط (الشرمولة)ندهن به اللحم جيدا هكذا..
ونضعه على كسكاس وفوقه الخضار المذكورة أعلاه بعد غسلها وتقشيرها وتقطيعها على شكل دوائر مع قليل من الملح والفلفل الأسود،ثم نضع الكسكاس على طنجرة الضغط فوق النار لمدة 1 ساعة حتى ينضج اللح مع الخضار.
وفي الاخير نضعه في طبق التقديم مع السلطات وشهية طيبة.
"حصريات فسيفساء"
"حصريات فسيفساء"
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق