بحث في هذه المدونة

الأربعاء، 31 يوليو 2013

حلوى الغُرَيبَة بالجوز (Montecaos)


باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي حلوى الغُرَيبَة بالجوز .
وصفة ل 40 قطعة حلوى.

المقادير.

400 غ من مسحوق الجوز
100 غ من مسحوق اللوز
1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش
2 ملاعق صغيرة من خميرة الحلويات
2 بيضات
100 غ من السكر
نصف ملعقة كبيرة من الزبدة

 للتزيين:

 ماء الزهر
مسحوق السكر

الطريقة.


في إناء نخلط العناصر مع بيضة واحدة في الأول، وإذا كان العجين لايزال صلبا بعض الشيء نضيف البيضة الثانية أو صفارها فقط،العجين يجب ان  يكون لا صلبا ولا سائلا،نحصل في الأخير على عجين بهذا الشكل،

ندهن يدينا بقليل من ماء الزهر ونصنع كريات من العجين بهذا الشكل،نمرر الكريات في مسحوق السكر،

ونصفها على الصفيحة الخاصة بالفرن بعد دهنها بقليل من الزيت،

وندخلها للفرن تحت حرارة درجتها 170 درجة ولمدة 12 إلى 15 دقيقة،نتركها تبرد قبل تناولها،وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

مكرون مع الفانيليا (Macaroons with vanilla)


باسم الله الرحمان الرحيم.



وصفة اليوم هي مكرون مع الفانيليا.

وصفة ل 7 أشخاص.

المقادير.




110 غ مسحوق اللوز

225 غ بدرة السكر
50 غ سكر
2.6 غ فانيليا
120 غ بياض البيض

الطريقة.



نخلط بدرة اللوز وبدرة السكر معا في الخلاط الكهربائي،



ثم نغربله في مصفاة،

في وعاء نخفق البيض والسكر



 حتى نحصل على خليط أبيض،

ونضيف إليه خليط السكر واللوز،

ونخلط جيدا،

ثم نضيف بذور الفانيليا

ونحرك الخليط حتى نحصل على عجين يلمع وأملس،لين،سميك ومهم أن يكون غير سائل،

بعد ذلك نملأ جيب الحلويات بالعجين و فوق صفيحة الفرن المدهونة بالزيت،نبدأبعصر الجيب لنحصل على الأشكال التالية،

نتركها بعض الوقت حتى تتجمد قليلا من دون الثلاجة بحيث لا تلتصق بلأصابع حين لمسها،ثم ندخل الصفيحة إلى الفرن على حرارة درجتها 150 درجة ولمدة 15 دقيقة،وشهية طيبة.


-حصريات فسيفساء-


مواضيع قد تهمك أيضا