باسم الله الرحمان الرحيم.
وصفة اليوم هي طاجين بلحم الضأن بالكاري من المطبخ المغربي.
وصفة ل4 أشخاص.
المقادير.
4 شرائح من فخد الخروف
4 حبات طماطم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة جدا
3 حبات بصل مقطعة إلى شرائح
4 فصوص ثوم مفروم
2 ملاعق كبيرة من القشدة الطرية
ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو
2 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاري
حفنة صغيرة من القزبرة المفرومة
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
الطريقة.
في طاجين نسخن الزيت على نار هادئة، ونحمص شرائح البصل حتى يصبح لونها ذهبيا،
ثم نضيف قطع اللحم
و باقي العناصر ماعدا القشدة والقزبرة، ونخلط جيد،
ثم نضيف قطع الطماطم،
وأخيرا نضيف ربع لتر من الماء،
ويترك الطاجين على النار لمدة 1 ساعة حتى يصبح المرق سميكا وينضج اللحم،
ثم نضيف القشدة الطرية،بعد 15 دقيقة نضيف حفنة القزبرة قبل بضع دقائق من الإنتهاء من الطهي،
وشهية طيبة.
-حصريات فسيفساء-
وصفة اليوم هي طاجين بلحم الضأن بالكاري من المطبخ المغربي.
وصفة ل4 أشخاص.
المقادير.
4 شرائح من فخد الخروف
4 حبات طماطم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة جدا
3 حبات بصل مقطعة إلى شرائح
4 فصوص ثوم مفروم
2 ملاعق كبيرة من القشدة الطرية
ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو
2 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاري
حفنة صغيرة من القزبرة المفرومة
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
الطريقة.
في طاجين نسخن الزيت على نار هادئة، ونحمص شرائح البصل حتى يصبح لونها ذهبيا،
ثم نضيف قطع اللحم
و باقي العناصر ماعدا القشدة والقزبرة، ونخلط جيد،
ثم نضيف قطع الطماطم،
وأخيرا نضيف ربع لتر من الماء،
ويترك الطاجين على النار لمدة 1 ساعة حتى يصبح المرق سميكا وينضج اللحم،
ثم نضيف القشدة الطرية،بعد 15 دقيقة نضيف حفنة القزبرة قبل بضع دقائق من الإنتهاء من الطهي،
وشهية طيبة.
-حصريات فسيفساء-
مواضيع تُشاهدها أيْضًـا