بحث في هذه المدونة

الأربعاء، 12 يونيو 2013

طاجين لحم الضأن بالكاري

باسم الله الرحمان الرحيم.




وصفة اليوم هي طاجين بلحم الضأن بالكاري من المطبخ المغربي.
وصفة ل4 أشخاص.

المقادير.


4 شرائح من فخد الخروف
4 حبات طماطم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة جدا
3 حبات بصل مقطعة إلى شرائح
4 فصوص ثوم مفروم
2 ملاعق كبيرة من القشدة الطرية
ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو 
2 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاري
حفنة صغيرة من القزبرة المفرومة
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

الطريقة.


في طاجين نسخن الزيت على نار هادئة، ونحمص شرائح البصل حتى يصبح لونها ذهبيا،

ثم نضيف قطع اللحم

و باقي العناصر ماعدا القشدة والقزبرة، ونخلط جيد،

ثم نضيف قطع الطماطم،

وأخيرا نضيف ربع لتر من الماء،

ويترك الطاجين على النار لمدة 1 ساعة حتى يصبح المرق سميكا وينضج اللحم،

ثم نضيف القشدة الطرية،بعد 15 دقيقة نضيف حفنة القزبرة قبل بضع دقائق من الإنتهاء من الطهي،

وشهية طيبة.


-حصريات فسيفساء-

مواضيع تُشاهدها أيْضًـا





ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا