باسم الله الرحمان الرحيم.
وصفة اليوم هي حلوى باللوز.
وصفة ل 20 قطعة حلوى.
المقادير.
125 غ من الدقيق
170 غ من الزبدة
80 من مسحوق اللوز
90 غ منمسحوق السكر
صفار 2 بيضات
الطريقة.
في وعاء كبير،نخلط صفار البيض و الزبدة ومسحوق السكر،نخلط جيدا لنحصل على كتلة متجانسة،
ثم نضيف الدقيق ومسحوق اللوز،ونخلط بسرعة،ونضع العجين بين قطعتين من ورق الشحم،ونضغط عليها لنحصل على شرحة العجين سُمْكُها 1 سنتمتر،
نضعها بعد ذلك في الثلاجة لتتصلب قليلا،نخرجها من الثلا ونزيل منها الورق ونقطع العجين بقوالب قطرها 6 سنتم،
ونستمر في تقطيع العجين من دون إخراج القطع من القلب بحيث نحصل على 10 قطع داخل القلب الواحد،قطعة فوق قطعة وندخل الحلوى بقوالبها وعلى صفيحة الفرن بعد دهنها بالزيت،ملحوظة:ندخل الحلوى بقوالبها لكي لا تفيض على الجوانب وتبقى أيضا محافظة على شكلها،بعد ذلك نطهي الحلوى تحت حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 20 إلى 25 دقيقة مع المراقبة،ثم نخرجها من الفرن ونزيلها من القوالب ونتركها تبرد قبل تناولها،
وشهية طيبة.
-حصريات فسفساء-
وصفة اليوم هي حلوى باللوز.
وصفة ل 20 قطعة حلوى.
المقادير.
125 غ من الدقيق
170 غ من الزبدة
80 من مسحوق اللوز
90 غ منمسحوق السكر
صفار 2 بيضات
الطريقة.
في وعاء كبير،نخلط صفار البيض و الزبدة ومسحوق السكر،نخلط جيدا لنحصل على كتلة متجانسة،
ثم نضيف الدقيق ومسحوق اللوز،ونخلط بسرعة،ونضع العجين بين قطعتين من ورق الشحم،ونضغط عليها لنحصل على شرحة العجين سُمْكُها 1 سنتمتر،
نضعها بعد ذلك في الثلاجة لتتصلب قليلا،نخرجها من الثلا ونزيل منها الورق ونقطع العجين بقوالب قطرها 6 سنتم،
ونستمر في تقطيع العجين من دون إخراج القطع من القلب بحيث نحصل على 10 قطع داخل القلب الواحد،قطعة فوق قطعة وندخل الحلوى بقوالبها وعلى صفيحة الفرن بعد دهنها بالزيت،ملحوظة:ندخل الحلوى بقوالبها لكي لا تفيض على الجوانب وتبقى أيضا محافظة على شكلها،بعد ذلك نطهي الحلوى تحت حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 20 إلى 25 دقيقة مع المراقبة،ثم نخرجها من الفرن ونزيلها من القوالب ونتركها تبرد قبل تناولها،
وشهية طيبة.
-حصريات فسفساء-
مواضيع تُشاهدها أيْضًـا
طـرطة التـفـاح