باسم الله الرحمان الرحيـــــم
اليوم أعزائي القراء أتيت لكم بشهية أخرى من مطبخي وهي من الأكلات المفضلة لدى اسرتي.
المقـــــادير
دجاجة وزنها 2 كيلو او 2 ونصف الكيلو
2 بصل مفروم
3 فصوص ثوم
قصبر+مقدونس
فلفل اسود
كركم
مروزية(خلطة اعشاب مغربية)
زيت المائدة
ملح
1 كيلو ونصف الكيلو من البطاطس مقشرة ومقطعة على شكل اصابع اليد.
الطريـــــقة
نغسل الدجاجة جيدا بالملح والخل ونضعه جانبا
ناخد إناء ونضع فيه البصل+الثوم مفرومين+قصبر+مقدونس+فلفل اسود+كركم+مروزية ثم نخلط الكل حتى ينجانس الخليط مع بعضه وناخذ الدجاجة ونبدا
بدهنها بنصف الخليط
نضع الدجاحة في طنجرة مع قليل من الزيت ونحمصها بعض الشىءعلى النار،ثم نضيف الخلطة المتبقية مع 1لتر من الماء ونغلق الطنجرة لمدة 1ساعة على نار هادئة مع تحركها من حين لآخر كي لا تلتصق الدجاجة بالطنجرة...
في إناء آخر نأخد البطاطس المقشرة والمقطعة ونضعها مع 2لتر من الماء حتى تغطى كليا بالماء و 1 ملعقة كبيرة من الملح و نضع الإناء على النار حتى يغلى الماء وفيه البطاطس وتسلق لمدة 2 دقائق فقط مع الملح الكافي،ثم نخرجها من الماء حتى تنشف،ونأخذ إناء القلي ونضع فيه كمية من زيت المائدة من أجل قلي البطاطس المسلوقة.(معلومة هامة: إن قلي البطاطس بعد سلقها في الماء لمدة 2دقيقة يخفف من إمكانية تشربها بالزيت لأنه مضر بالمعدة ويرفع نسبة الكوليسترول في الدم)
بعد ان نضجت الدجاجة نخرجها من الطنجرة وندخلها في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر،في النهاية نضع الدجاجة المحمرة في طبق التقديم مع المرق والبطاطس المقلية
وشهية طيبة.
"حصريات فسيفساء"