بحث في هذه المدونة

الأحد، 31 مارس 2013

سلطة الأرز بالجزر و التوابل سريعة التحضير من مطبخي

باسم الله الرحمان الرحيم.


أخواتي وإخواني المتابعين لمدونتي،يسرني اليوم أن أقدم لكم وصفة من مطبخي "سلطة الأرز بالجزر و التوابل " والتي تقدم كطبق من المقبلات(وهو من أطباقي المفضلة).

المقــاديــر

250 غ أرز
4 حبات جزر
2 فصوص ثوم
قصبر+مقدونس
ورق الرند
كركم

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل


ملح
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون(أو زيت المائدة)

الطريــقــة


نبدأ بسلق الأرز لمدة 30 دقيقة على نار متوسطة،و نقشر الجزر و نقطعه قطع صغيرة جدا ثم نسلقه لمدة 20 دقيقة أيضا على نار متوسطة.
بعد ذلك نحضر الخليط والتي يتكون من الثوم و قصبر+مقدونس (بعد تقريطهما) والكركم و املح و الفلفل الأسود،كل هذا نخلطه مع الأرز المسلوق وقطع الجزر بعد سلقها،ثم نضيف الزيت و ورق الرند ونخلط الكل،بعد ذلك نضعه يطهى بالبخار لمدة 15 دقيقة.


ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا