باسم الله الرحمان الرحيم.
أخواتي وإخواني المتابعين لمدونتي،يسرني اليوم أن أقدم لكم وصفة من مطبخي "سلطة الأرز بالجزر و التوابل " والتي تقدم كطبق من المقبلات(وهو من أطباقي المفضلة).
المقــاديــر
250 غ أرز
4 حبات جزر
2 فصوص ثوم
قصبر+مقدونس
ورق الرند
كركم
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملح
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون(أو زيت المائدة)
الطريــقــة
نبدأ بسلق الأرز لمدة 30 دقيقة على نار متوسطة،و نقشر الجزر و نقطعه قطع صغيرة جدا ثم نسلقه لمدة 20 دقيقة أيضا على نار متوسطة.
بعد ذلك نحضر الخليط والتي يتكون من الثوم و قصبر+مقدونس (بعد تقريطهما) والكركم و املح و الفلفل الأسود،كل هذا نخلطه مع الأرز المسلوق وقطع الجزر بعد سلقها،ثم نضيف الزيت و ورق الرند ونخلط الكل،بعد ذلك نضعه يطهى بالبخار لمدة 15 دقيقة.
وأخيرا يقدم بألف صحة وعافية.
"حصريات فسيفساء"
"حصريات فسيفساء"
مواضيع تُشاهدها أيْضًـا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق