باسم الرحمان الرحيم.
اليوم جئتكم بطبق شهي من المطبخ الياباني.
المقـاديـر
4 فخود كبيرة للدجاج
نصف لتر من ماء
نصف كوب من خل البلسم
ثلث كوب من صلصة الصويا
1 ملعقة كبيرة(أي ملعقة طعام) من السكر
1 فص ثوم مقشر و مهروس
5 حبات قرنفل
1 ملعقة صغير فلفل حار
ملح حسب الذوق
الطـريـقـة
نضع فخود الدجاج مع كل المكونات في طنجرة الطهي على نار عالية وعند بدا غليان الماء نخفض النار ونعد 20 دقيقية كمدة الطهي
نرفع الرغوة التي تظهر في الواجهة،بعد العشرين دقيقة نزيد في النار ونقوم بتحريك الدجاج من حين لحين حتى يصبح المرق قليل الكمية ولزج.
ثم نخرج فخود الدجاج ونضعها في طبق التقديم ونأخد المرق ونزيل منه حبات القرنفل ثم نسقي به الدجاج
وشهية طيبة.
"حصريات فسيفساء"
"حصريات فسيفساء"
مواضيع تُشاهدها أيْضًـا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق