باسم الله الرحمان الرحيم.
وصفة ل 2 أشخاص.
390 غ من لحم فخد العجل أوالضاني
480 غ من البطاطس
35 غ من زيت الزيتون
135 غ من فطر باريس
280 غ من البصل
60 من اللوز
150 غ من البرقوق
مواضيع تُشاهدها أيْضًـا480 غ من البطاطس
35 غ من زيت الزيتون
135 غ من فطر باريس
280 غ من البصل
60 من اللوز
150 غ من البرقوق
10 غ من الثوم
7 غ من الزنجبيل الطري
12 من السكر الأبيض أو البني
0.3 غ من الفلفل الأسود
2.2 غ من الملح
0.1 غ من الزعفران
0.6 غ من راس الحانوت(نوع من التوابل المغربية)
400 غ من الماء
الطريقة.
يقشر الزنجبيل والثوم ويفرم،نقطع البصل إلى شرائح،
نقشر البطاطس ونقطعها إلى مكعبات ونتركها في الماء لكي لا يتغير لونها،
ننظف الفطر ونقطعه إلى شراح ونتركه في الماء مع الليمون لكي لايتغير لونه أيضا،
في الطاجين نسخن الزيت ونضع البطاطس ونتبعها نصف كمية البصل،ثم الفطر،ثم البرقوق
ثم اللحم،ثم باقي البصل،
ثم الثوم والزنجبيل والسكر والملح والفلفل الأسود وراس الحانوت والزعفران وأخيرا الماء،
نغلق الطاجين ونتركه على نار هادئة لمدة 2 ساعات،وشهية طيبة.
-حصريات فسيفساء-