بحث في هذه المدونة

الأحد، 9 يونيو 2013

طاجين لحم العجل أو الضأن بالخرشوف والباسلاء من المطبخ المغربي

باسم الله الرحمان الرحيم.

وصفة اليوم هي طاجين لحم العجل أو الضان بالخرشوف والباسلاء من المطبخ المغربي.

المقادير.

1 كيلو غ من اللحم بعظمه
2 حبات بصل مقطعة إلى شرائح
6 ملاعق كبيرة من الزيت
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من  الكركم
نصغ كيلو غ من الباسلاء
6 حبات من الخرشوف
باقة صغيرة من القزبرة والبقدونس
1 حبة حامض ليمون مصبر

الطريقة.

في طنجرة الضغط،نضع قطع اللحم+شرائح البصل+الملح+الفلفل الأسود+الكركم+الثوم،ونسخن الكل على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة مع التحريك،
نضيف القزبرة والبقدونس،بعد مرور 20 دقيقة نضيف الماء الكافي حتى يغطي اللحم،
نغلق طنجرة الضغط ونحسب 30-40 دقيقة  عند بداية خروج البخار،في طنجرة عادية،يطهى لمدة 1ساعة و15 دقيقة،في ذلك الأثناء،نقشر الباسلاء،

والخرشوف ونضع قطع الخرشوف المقشرة في عصير الحامض الليموة الطري لكي لا يتغير لونه،
بعد مرور 40 دقيقة،نفتح الطنجرة ونزيل باقة القزبرة والبقدونس،ونضيف الباسلاء والخرشوف و3 ملاعق كبرة من زيت الزيتون

 وحفنة صغيرة من القزبرة والبقدونس مفرومين،
نغطيه ونطهوه لمدة 30 دقيقة حتى يصبح المرق سميك،وأخيرا نضيف قشر الحامض المصبر،

وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

مواضيع تُشاهدها أيْضًـا





ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا