بحث في هذه المدونة

الأحد، 26 مايو 2013

طاجين سمك السلمون بالجزر والفُطْر من المطبخ المغربي

باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي طاجين السلمون بالجزر والفلفل والفُطْر من المطبخ المغربي.
وصفة ل 4 أشخاص.

المقادير.


500 غ من شرائح السلمون
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 كوب من الماء
4 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة من الكمون
3 حبات من الفلفل الأخضر
250 غ من الفطر المأكول
6 حبات من الجزر
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
نصف ملعقة صغيرة من الملح
50 غ من القشدة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق القزبرة الجافة أو باقة صغيرة من القزبرة الطازجة

الطريقة.

نقطع الفلفل، والجزر بعد تقشيره، و الفطر(نتركه في قليل من الماء والحامض) على الشكل التالي،


وفي طاجين الطهي نضع زيت الزيتون
 و المــاء
 ونضيف باقي العناصر ماعدا السلمون والقشدة والقزبرة،ونخلط كل العناصر ونضعها على نار متوسطة الحرارة ولمدة 30 دقيقة،
بعد ذلك نضيف القشدة ثم شرائح السلمون حيث أن القشر يظهر من فوق على هذا الشكل،وأخيرا القزبرة،

و يطهى الكل عى النار المتوسطة ولمدة 30 دقيقة أخرى،وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا