بحث في هذه المدونة

الأربعاء، 17 أبريل 2013

فـطائر مـحشوة على الطريـقة المغربـية من مطبـخي

باسم الله الرحمان الرحيم.


اليوم جئتكم ياأصدقائي بوصفة من مطبخي وهي :الفطائر المحشوة (رغايف معمرين).

مـقاديـر العجيـن.

نصف كيلو غرام من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من الملح
زيت
ماء دافئ

مـقاديـر الـحـشـوة.


200غرام شحم مقطعة قطع صغيرة جدا
1حبة بصل مقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة
4 حبات طماطم مقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة
باقة من القزبرة والبقدونس مفرومين.
1 ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من الكركم
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو.


الطـريقـة.

نذيب الشحم في مقلاة، ثم نضيف جميع العناصر المذكورة في الأعلى ويطهى الكل على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
بعد ان حضرنا العجين،نقطعا ونصنع منها كريات في حجم كرة التنس.
نمدد كل كرة عجين فوق على حدى آنية مدهونة بالزيت ونضع الكمية الكافية من الخليط ونطويها من كل الجوانب لنحصل على شكل مربع.
نبسطها جيدا باليد ونطهيها على مقلاة مسخنة مسبقا على النار ومدهونة بالزيت.
نعيد نفس العملية مع كل كرة عجين إلى ان ننتهي وشهية طيبة.

مواضيع قد تهمك أيضا