بحث في هذه المدونة

الخميس، 25 يوليو 2013

خبز محشو باللحم المفروم (Bread stuffed with minced meat)




باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي خبز محشو باللحم المفروم .

مقادير العجين.

500 غ دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ماء دافئ 

مقادير الحشوة.

250 غ لحم عجل أو دجاج أو ديك رومي، مفروم
2 حبات طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
2 حبات جزر مبشورين
2 بيضات
1 حبة بصل مفرومة
2 ملاعق كبيرة من مسحوق اللوز
قزبرة مفرومة
قليل من،الكمون والفلفل الحلو والكاري والزنجبيل والملح والفلفل الأسود.
1 ملعقة كبيرة زيت سمسم

طريقة تحضير العجين.

في إناء كبير نخلط جميع مقادير العجين وندلكها لمدة 5 دقائق،ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة.

طريقة تحضير الحشوة.

نُقلّي اللحم والبصل والجزر في زيت السمسم لمدة 5 دقائق،ثم نضيف الطماطم المقطعة،ثم الملح والفلفل الأسود،ونتركه على نار متوسطة الحرارة مع التحريك حتى يتبخر ماء الطماطم،نزيلها من على النار ونضيف البيض المخفوق ومسحوق اللوز ونخلط جيدا.
نقسم العجين إلى قسمين،نسطح الجزء الأول وندهنه بالزيت ونصب الحشوة على الشكل التالي،
ثم نغطيها بالجزء الثاني من العجين على هذا الشكل،
ونضغط على الحافة بالشوكة ونحصل على عجين محشو،على صفيحة الفرن المدهونة بالزيت،نضع ذلك العجين وندخله إلى الفرن على حرارة درجتها 200 ولمدة 20 إلى 25 دقيقة،
وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا