بحث في هذه المدونة

الاثنين، 20 مايو 2013

طاجين بالدجاج والليمون الحامض من المطبخ المغربي

باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي طاجين بالدجاج والليمون الحامض  المُصَبَّر(أو المْصَيَّرْ)من المطبخ المغربي.
وصفة ل 8 أشخاص.

المقادير.

2 دجاجتان متوسطتا الحجم ومنظفتان
8 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 حبات ليمون حامض مصبرين بالملح
1 مكعب زعفران(يمكن الإستغناء عنه حسب الرغبة)
زعفران شعرة
نصف ملعقة كركم
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1ملعقة ونصف من مسحوق الزنجبيل الطازج 
6 حبات بصل شرائح
6 حبات ثوم
باقة من القزبرة والمقدونس مفرومة.

الطريقة.

في وعاء نخلط كل من مكعب زعفران+زعفران شعرة+كركم+ الزنجبيل مع قليل من الماء،ثم ندهن الدجاج جيدا بالخليط.
نسخن الزيت في الطنجرة ونضع الدجاج لبضع دقائق ونضيف الخليط المتبقي،نضيف شرائح الثوم والبصل فوق الدجاج،
ثم القزبرة والمقدونس،نضيف 1 لتر من الماء ونتركه على نار متوسطة ولمدة 1ساعة ونصف ،عندما ينضج الدجاج نخرجه من الطنجرة،
ونترك البصل يطهى لمدة نصف ساعة أخرى،
عندما يصبح مرق البصل سميكا نضيف 1 حبة الحامص المصبر مقطعة قطع صغيرة جداإلى البصل وحبة الحامض الثانية تضاف إلى البصل دون تقطيعها،
بعد قليل نرجع الدجاج إلى المرق ليسخن لمدة 20 دقيقة وشهية طيبة(يمكن إضافة الزيتون حسب الرغبة).


-حصريات فسيفساء-
مواضيع قد تهمك أيضا