بحث في هذه المدونة

الجمعة، 15 نوفمبر 2013

صلصة البيشاميل(bechamel Sauce)




باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي صلصة البيشاميل.
وصفة ل 2 أشخاص.

المقادير.


35غ زبدة
2غ ملح
10غ دقيق
نصف لتر حليب قشدي بارد
1غ جوزة الطيب المبشور
0.5غ فلفل أسود

الطريقة.

 في إناء وعلى نار هادئة،نذيب الزبدة،ثم نضيف الملح والدقيق
 نحرك حتى نحصل على خليط متجانس،ويطهى لمدة 3د
ثم نصب الحليب البارد ونحرك بسرعة لكي لا تتكون لدينا كريات صغيرة
ثم نضيف  جوزة الطيب المبشور والفلفل الأسود
نحرك باستمرار وبدون توقف  لكي لا تتكون لدينا قشرة على سطح الصلصة 
نتوقف عندما نحصل على خليط سميك وثقيل،وهكذا صلصة البيشاميل تكون جاهزة.

-حصريات فسيفساء-
مواضيع قد تهمك أيضا