بحث في هذه المدونة

السبت، 20 أبريل 2013

"فـطائـر سـمك السـلمـون" مـن المـطـبخ الفـرنـسي

باسم الله الرحمان الرحيم.






 وصفة اليوم هي من المطبخ الفرنسي وتسمى "فطائر  سمك السلمون"



المـقـاديـر.



نصف كيلو غرام من سمك السلمون من غير الجلد والعظم.

2 بيضات.
باقة من البقدونس مفروم.
فتات البسكوت(المخبوز بالزبدة) .
رقائق الفلفل الأحمر حسب الذوق.
الملح و الفلفل الأسود حسب الرغبة.


الـطريـقـة.






بعد إزالة الجلد والعظم من السمك،نضعه في إناء ونبدأ بهرسه بالشوكة،ثم نضيف جميع العناصر الأخرى ونخلطه جيدا (يجب أن يكون الخليط قاسي بما فيه الكفاية وليس جاف جدا) لِنُشكّل منه الفطائر .

بعد أن صنعنا الفطائر،نضعها فوق مقلاة ساخنة وغير لاسقة.
تطهى الفطائر حتى يصبح لونها بُنّيا ذهبيا من الجانبين.
ويقدم مع السلطات وشهية طيبة.






-حصريات فسيفساء-


مواضيع تُشاهدها أيْضًـا

   سمك الروبيان (أو القريدس أو الجمبري) المتبل من المطبخ المصري

سمك"الـبُلْطي"المُتبل بالثّوم من مطبخ "جزرالكناري"

باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي من مطبخ جزر الكَناري وهي عبارة عن سمك "البُلْطي" المتبل بالثوم.

المـقاديـر.

كيلو إلا ربع من شرائح سمك "البُلطي" أو أي سمك أبيض.
4 فصوص ثوم مقطعة إلى شرائح رقيقة.
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
ملح+فلفل احمر حار
 1 حبة ليمون حامض.
بقدونس مفروم للتزيين.


الطـريـقـة.


نرش الملح والفلفل الحار على شرائح السمك وندهنها جيدا من كل الجهات.
نسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة.
نضع في البداية شرائح السمك وعندما يبدا لونها بالتحول(بعد1 أو 2 دقيقة)،نضيف شرائح الثوم.
يستمر الطهي حوالي 4 دقائق،ثو نقلب الشرائح للجهة الثانية وتقلى حتى تنضج .
الثوب يجب أن يأخد اللون البني ولا نجعله يحترق،إذا لاجضت أنه بدأ بالإحتراق نضعه فوق شرائح السمك.
وأخيرا يقدم السمك ويُرش فوقه عصير الحامض ويُزين بالبقدونس المفروم وشهية طيبة.







مواضيع قد تهمك أيضا