بحث في هذه المدونة

الأحد، 5 مايو 2013

كـيـكة بـاللـوز


 باسم الله الرحمان الرحيم.

 
وصفة اليوم هي كيكة باللوز.(وصفة ل 16 شخص)

مقاديرالعجين.

500 غ دقيق
15غ خميرة الخبز
100 غ زبدة
25 سنتلتر حليب
1 كيس سكر فانيليا
قرصة ملح
100 غ سكر

مقادير اللوز المعسل.

100 غ قشدة طرية
100 غ سكر
200 غ شرائح لوز من غير قشرة
80 غ زبدة 

 مقادير تزيين الكيكة.

50سنتلتر حليب
3 ملاعق صغيرة من السكر
1 كيس سكر فانيليا
5 ورقات الجيلاتين
2 ملاعقة صغيرة من قشر اليمون الحامض
250 غ قشدة طرية سائلة
1 كيس بدرة فلان بنكهة الفانيليا

الطريقة.

في وعاء كبير،نخلط الدقيق والسكر والفانيليا والملح ،
نذيب الخميرة في الحليب الدافئ في إناء آخر ثم نصبه على الخليط الأول،
نذيب الزبدة وعندما تدفأ نصبها على الخليط،ونعجن الكل ونضع العجين ترتاح لمدة 1ساعة،
Gâteau aux amandes et sa crème citron - 11
في تلك الأثناء نحضر اللوز المعسل:في إناء نسخن الزبدة والسكر والقشدة،
عندما يذوب الخليط نضيف شرائح اللوز،نضعه على نار هادئة حتى يتعسل اللوز،
Gâteau aux amandes et sa crème citron - 14

Gâteau aux amandes et sa crème citron - 15
نضع الجيلاتين في الماء البارد، 
لتحضير التزيين: في إناء نضيف  بدرة فلان الفانيليا في قليل من الحليب والسكر ونغليه مع التحريك،
وفي الأخير نضيف قشر الليمون  ثم الجيلاتين ونضع الكل يبرد،
Gâteau aux amandes et sa crème citron - 19

Gâteau aux amandes et sa crème citron - 20
في قالب حلوى مدهون بالزيت،ناخد العجين ونبسطها فوق القالب بسمك 1.5 سنتمترونجعلها ترتاح لمدة 15 دقيقة،
نسخن الفرن على حرارة درجتها  200 درجة،
نبسطاللوز المعسل فوق العجين ،
Gâteau aux amandes et sa crème citron - 24

Gâteau aux amandes et sa crème citron - 25
وندخلها للفرن لمدة 20 إلى 25 د،ثم نخرج الحلوى وندعها تبرد،
Gâteau aux amandes et sa crème citron - 29
ثم نقطعها عرضا ،
في إناء نضرب القشدة حتى تصبح سلسة ونضيف إليها الفلان المحضر،
Gâteau aux amandes et sa crème citron - 30

Gâteau aux amandes et sa crème citron - 31
 ونصبه على النصف  الأول للحلوى
Gâteau aux amandes et sa crème citron - 34
 ونضع النصف الثاني من فوق  وندخلها الثلاجة لتبرد و شهية طيبة.
Gâteau aux amandes et sa crème citron - 36 

مواضيع قد تهمك أيضا