بحث في هذه المدونة

الأربعاء، 10 يوليو 2013

كوكتيل الأناناس والعنب


 باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي كوكتيل الأناناس والعنب .
وصفة ل 2 أشخاص.

المقادير.


150 غ أناناس طري
225 غ عنب أسود
1 حبة تفاحة
0.5 غ من النعنع للتزيين

الطريقة.



نقطع الأناناس وننزع العنب من العود

ونضربه بالخلاط الكهربائي

نصفيه بعد ذلك،


نفس العملية مع التفاح


ونخلطه مع عصير الأناناس والعنب ونزينه بأوراق النعنع

ونبرده قبل تناوله،وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

الحريرة المغربية (خاص برمضان)



باسم الله الرحمان الرحيم.



رمضان كريم لجميع المسلمين في العالم.

وصفة اليوم الخاصة برمضان هي للطبق الرئيسي على مائدة رمضان المغربية وهي الحريرة.

وصفة ل 6 أشخاص.

المقادير.


2 حبات بصل

200 غ من اللحم(عجل أو ضاني)
300 غ من الحمص المنقوع في الماء لليلة كاملة ويقشر بعد ذلك
40 غ من الكرفس مفروم
60 غ من القزبرة مفروم
100 غ من البقدونس مفروم
1 كيلو طماطم 
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من الكركم
1 ملعقة كبيرة من الزبدة
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
200 غ من الدقيق
4 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة من السمن الحار
3 لتر من الماء
1 ملعقة كبيرة من الملح

الطريقة.



في طنجرة الضغط،نضع اللحم والبصل المفروم والكرفس والقزبرة والبقدونس والحمص و نخلط جيدا،

نضيف التوابل والزبدة

 و 2.5 لتر من الماء،

بعد غلي الطماطم في الماء ل5 دقائق و طحنها،



نصبها في الطنجرة ونغلق هذه الأخيرة وعند بدئ خروج البخار،

نعد لها 25 دقيقة مدة الطهي على نار متوسطة الحرارة،في طنجرة عادية،مدة الطهي تتراوح بين 1 ساعة و1ساعة و ربع،

نزيل الطنجرة من على النار ونفتحها ونضيف معجون الطماطم،والسمن الحار ونحرك،

ونحضر خليط الماء والدقيق،نضع الطنجرة مرة أخرى على النار ونضيف خليط الدقيق شيئا فشيئا مع التحريك ونضيف أيضا حفنة كبيرة من الشعرية ونستمر في التحريك من حين لآخر، ولمدة 30 دقيقة،

وفطور شهي.


-حصريات فسيفساء-


مواضيع قد تهمك أيضا