بحث في هذه المدونة

الخميس، 22 أغسطس 2013

طاجين لحم الضأن مع الزبيب والعسل(Tagine of lamb with raisins and honey)



باسم الله الرحمان الرحيم.




وصفة اليوم هي طاجين لحم الضأن مع الزبيب والعسل.
وصفة ل 5 أشخاص.

المقادير.


735 غ لحم من صدر الضأن
40 غ زبدة
175 غ كراث
200 غ بصل أخضر
2.5 غ جزر
35 غ عسل
550 غ ماء
100 غ زبيب
0.1 غ زعفران
0.6 غ فلفل أسود
3 غ ملح
ورق الرند
2.2 غ إكليل الجبل 
3.4 غ زعتر
12 غ ثوم قصبي

الطريقة.

ننظف الثوم القصبي ونقطعه
ننظف الكراث ونقطعه
ننظف البصل الأخضر ونقطعه
ثم الجزر أيضا ونقطعه
نذيب الزبدة في الطنجرة
ونضيف البصل والكراث
ثم اللحم
واجزر ونحرك كل العناصر على النار لمدة 10 د
ونضيف العسل
والماء
والزبيب
والملح والزعفرن والفلفل الأسود 
ثم إكليل الجبل والزعتر وورق الرند،ونغلق الطنجرة وتطهى العناصر لمدة 1 ساعة على نار متوسطة الحرارة،
وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

مواضيع قد تهمك أيضا
خبز محشو باللحم المفروم (Bread stuffed with minced meat)
ملفوف لحم العجل المفروم والمتبل (Cabbage and chopped beef marinated)
البَغرير المغربي بالعسل (Moroccan pancakes with honey)
عصير الجزر والبرتقال مع الفانيليا(Carrot and orange juice with vanilla)
الحرشة المغربية محشوة بالفلفل الأحمر (Moroccan "Harsha" stuffed with red pepper)