باسم الله الرحمان الرحيم.
اليوم أتيت لكم بوصفة من المطبخ الإيطالي وهي
الفاصوليا البيضاء بالدجاج.
المقـاديـر.
2ملاعقق كبيرة من زيت الزيتون
باقة صغيرة من الكرفس مفروم
2حبات جزر مقطعة قطع صغيرة
1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
4 فصوص ثوم مفروم
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
الطريـقـة
يسخن الزيت في الطنجرة على نار متوسطة ويضاف الكرفس
والجزر والبصل ويقلى الكل لمدة 5 د
ويضاف الثوم والملح والفلفل الأسود حسب الذوق
،تضاف الطماطم ومعجون الطماطم والدجاج بعظمه
وجلده والحبق أو الريحان ويصب الماء حتى يغطى الكل،
بعد الغليان نخفض الحرارة إلى متوسطة ونحرك
وورقة الرند ويطهى الكل حتى تنضج الفاصوليا ثم
نعيد الدجاج بعد أن نزعنا عنه العظم والجلد
وقطعناه قطع صغيرة، إلى المرق ويطهى الكل لمدة 10 دقيقة فقط.
ويقدم أخيرا في طبق التقديم وشهية طيبة.
اليوم أتيت لكم بوصفة من المطبخ الإيطالي وهي
الفاصوليا البيضاء بالدجاج.
المقـاديـر.
2ملاعقق كبيرة من زيت الزيتون
باقة صغيرة من الكرفس مفروم
2حبات جزر مقطعة قطع صغيرة
1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
4 فصوص ثوم مفروم
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
3 حبات طماطم مشوية و مقطعة قطع صغيرة
لتر إلا ربع من الماء
2 صدور الدجاج مقطعة قطع متوسطة الحجم
1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
1 ورقة الرند أو الغار
125غرام من الفاصوليا البيضاء منقوعة في الماء لمدة 1 ليلة كاملة
الطريـقـة
يسخن الزيت في الطنجرة على نار متوسطة ويضاف الكرفس
والجزر والبصل ويقلى الكل لمدة 5 د
ويضاف الثوم والملح والفلفل الأسود حسب الذوق
،تضاف الطماطم ومعجون الطماطم والدجاج بعظمه
وجلده والحبق أو الريحان ويصب الماء حتى يغطى الكل،
بعد الغليان نخفض الحرارة إلى متوسطة ونحرك
الكل من حين لآخر ولمدة30د حتى ينضج الدجاج تقريبا،
نخرج الدجاج من المرق ونضيف الفاصولياوورقة الرند ويطهى الكل حتى تنضج الفاصوليا ثم
نعيد الدجاج بعد أن نزعنا عنه العظم والجلد
وقطعناه قطع صغيرة، إلى المرق ويطهى الكل لمدة 10 دقيقة فقط.
ويقدم أخيرا في طبق التقديم وشهية طيبة.
-حصريات فسيفساء-
مواضيع تُشاهدها أيْضًـا