بحث في هذه المدونة

الأحد، 28 أبريل 2013

دجاج بالجمبري والنقانق من المطبخ الفرنسي


باسم الله الرحمان الرحيم.


 وصفة اليوم هي من المطبخ الفرنسي،وهي عبارة عن دجاج بالجمبري والنقانق.

المقادير.

1كيلو إلا ربع فخود دجاج من  غير عظم وجلد 
نصف كيلو من النقانق مقطعة إلى شرائح دائرية
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
1 بصلة كبيرة مفرومة
نصف فليفلة حلوة خضراء مقطعة قطع صغيرة
نصف فليفلة حلوة حمراء مقطعة قطع صغيرة
2 عود كرفس مقطعة إلى قطع صغيرة
ربع ملعقة صغيرة من التوابل الخليجية المجففة
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
نصف ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب ونصف أرز
نصف ملعقة صغرة من الفلفل الأسود
2 حبات طماطم مفرومة
2 كوب من مرق الدجاج
3 حبات بصل أخضر مفروم جيدا
8 من سمك الروبيان أو الجمبري من الحجم المتوسط ومقشر
2 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج المفروم

الطريقة.

نسخن الفرن إلى حرارة 350 درجة،
في مقلاة كبيرة وغير لاصقة نسخن الزيت ونحمص الدجاج من كلا الجانبين حتى يصبح لونه بني
ونزيله بعد ذلك من المقلاة،


 نضيف السلاجق،البصل،الفلفل،الزعتر،
الكرفس،الفلفل الحلو،الفلفل الأسود،الملح إلى المقلاة ونحركه لمدة 5د حتي يذبل البصل،
نضيف الأرز والطماطم المفرومة ومرق الدجاج ونوصله إلى الغليان،


في صنية الفرن نضع خليط الأرز ومن فوقة قطع الدجاج 
ونغطي الصنية وندخلها إلى الفرن لمدة 40دإلى 45د حتى ينضج الدجاج والأرز،


نخرج الصنية من الفرن ثم نضيف الجمبري والبصل الأخضر والبقدونس ونغطى الكل،

ثم ندخل الصينية إلى الفرن لمدة 5 إلى8 د حتى يتحول لون الجمبري إلى اللون الوردي ...وشهية طيبة.



ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا