بحث في هذه المدونة

الجمعة، 5 أبريل 2013

أرز بالدجاج والبهارات من المطبخ البحريني (البحرين)

باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم ياأحبائي هي من البلد الشقيق البحرين    وهو أرز بالدجاج والبهارات .

المقـاديـر

1 كيلو من الدجاج مغسولة جيدا و مقطعة إلى اجزاء.
2 حبات بصل كبيرة مقطعة غلى شرائح رقيقة.
300 غرام من أرز الباسمتي نصف مسلوق( أي لم يكمل سلقه كليا) .
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
4 حبات "الهيل" أو "الحبهان" .
1 ملعقة صغيرة من الكركم.
2معالق كبيرة من زيت الزيتون.
1 عود قرفة.
باقة صغيرة من القصبر والبقدونس حسب الرغبة.
ملح حسب الذوق.
مرق الدجاج أو ماء.

الطريـقـة

ناخد الطنجرة ونحمي فيها زيت الزيتون ونقلي قطع الدجاج ونضيف نصف التوابل،يضاف البصل مع التوابل المتبقية و نقليها حتى تذبل،يضاف الأرز والكركم،ثم نضيف مرق الدجاج او الماء حتى يغطي الخليط في الوعاء ،نحركه بعض الشيء ونغطي الوعاء(لكن ليس كليا) ونتركه على نار متوسطة لمدة 45د.بعد ذلك نقدمه في الطبق الأخير وشهية طيبة.

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا